チャレンジDAY、3つ目のチャレンジは「お料理」
今回作ったカレーは
お肉、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも以外に
事前にグループで話し合って決めた野菜も1つ入っており、
各グループのオリジナルカレーとなりました
かぼちゃ、とうもろこし、なす オクラ、パプリカ、枝豆 |
チャレンジ当日、
お料理をする前に手をきれいに洗い、
エプロン・マスク・三角巾を装着して
準備万端!!!
準備万端!!!
各グループに分かれ、カレーのお野菜のカットにチャレンジ☆
さやから豆を取り出すチャレンジが大人気 |
かぼちゃを切るのも一人でチャレンジ |
お鍋で肉・野菜を炒めるのにもチャレンジ☆
お野菜、投入! |
やさしくお鍋に入れます |
「おいしくな~れ」 |
完成☆ |
おいしそうなカレーの香りがホールにただよっていました
チャレンジが終わってお腹もぺこぺこ!
出来上がったカレーをごはんの上に盛り付けて、
盛り付けだって自分でチャレンジ |
皆揃って「いただきます!」
自分のグループのカレーだけでなく、
他のグループのカレーもおかわりでいただき、
一度だけでなく二度おいしくカレーをいただいたA組さんでした!